温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 视频 | 体彩> | 教育 | 家居 | 图吧
Living
酒店新闻 酒店文化
酒店搜索
Eat
中华美食 异域食风 甜品派对
饮食文化 营养食话 食尚名人
吃界动向 搜店食情
Drink
饮领时尚 休闲喝趣 茶道茶艺
酒蕴酒香 咖啡情缘
Playing
顶级追踪 城市玩味 都市男女
明星会馆
Happy
生活主张 户外运动 婚庆礼仪
您当前的位置 :消费频道 > 搜店食情 正文

参海缘的海参之王—刺参[多图]

 稿源:温州网      编辑: 项盈盈

  海参,全世界约有1100多种,我国约有120多种,绝大多数海参不能食用。据统计,全世界有40种可食用海参。我国可食用海参20种。

  海参分光参和刺参两大类,光参又名茄子参,个大体长,主产于南方,营养价值远不如刺参。刺参最名贵,被称之为“参中之冠”。

  参海缘海参养生园所做海参菜系用料均为刺参,所售干海参也均为刺参,品种有红参,关东参,青参等,干海参有淡干海参,盐干海参,高压海参等。

  参海缘海参养生园为什么主推刺参?大家可能明白,就是刺参营养价值高,但刺参的营养价值高在那里,可能多数人就不知道了。于是我们邀请到参海缘海参养生园的陈晓文总经理来谈谈刺参的营养价值高在那里。

  陈总讲到:刺参,被成为海参之王,一座天然的营养宝库。刺参是世界上少有的高蛋白、低脂肪、低糖、无胆固醇的营养保健食品,倍受中老年人的青睐。刺参中的营养成分不仅丰富,而且均衡合理,是难得的天然营养宝库。

  据历史记载和科学分析:刺参是我国海产经济资源珍品之一。中国是世界上最早食用的国家,自古以来刺参被誉为“海产八珍”之一,它以粘多糖丰富,不含胆固醇及高蛋白、抗癌活性物质硒多糖和海参素著称,对人体滋补强身作用不亚于人参,一直被人们视为佐膳佳品和强身健体的滋补品。经分析每100g生鲜刺参含蛋白质21.5g,脂肪0.3g,碳水化合物1g,灰分1.1g,钙118mg,磷22mg,铁1.4mg。现代药理研究表明,刺参体壁真皮结缔组织、体腔膜和真皮内腺管所含有的多种酸性粘多糖对人体生长、治愈创伤、抗炎、成骨和预防组织老化、动脉硬化等有特殊功效。粘多糖又是一种抗瘤谱较广的药物。从海参中提练出来的海参素又是一种抗霉剂。

  所以说海参具有较高的经济价值,刺参营养价值最高,被称谓海参之王。

  陈总最后提到:欢迎爱惜自己身体的、懂得养生的人士或者对海参比较了解的人士,请到位于欧洲城餐饮B区—002号的参海缘海参养生园参观用餐,共享海参美宴。

相关新闻:

·参海缘海参——平和之补,益气养颜[图]   2008-06-25
·京沪八间餐厅推荐素食美味[多图]   2008-06-25
·水乡私房菜胜在够新鲜[多图]   2008-06-19
·十全舫让厨房也无国界[多图]   2008-06-26

 
消费点吧
特惠情报站
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
最热文章
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·西红柿汁可有效止胃痛[图]
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·牛奶?啤酒?[图]
·十款经典的牛奶食疗
·失眠患者根据体质调理饮食
·玉米含有7种“抗衰剂”
·水果最好在两餐之前吃
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com