温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 视频 | 体彩> | 教育 | 家居 | 图吧
Living
酒店新闻 酒店文化
酒店搜索
Eat
中华美食 异域食风 甜品派对
饮食文化 营养食话 食尚名人
吃界动向 搜店食情
Drink
饮领时尚 休闲喝趣 茶道茶艺
酒蕴酒香 咖啡情缘
Playing
顶级追踪 城市玩味 都市男女
明星会馆
Happy
生活主张 户外运动 婚庆礼仪
您当前的位置 :消费频道 > 酒蕴酒香 正文

法国香槟身世揭开之秘[多图]

 稿源:新华网      编辑: 项盈盈

  因为香槟,所以我们的爱雀跃

  法国皇帝路易十五宠爱的女人庞巴度夫人曾留下一句名言:“香槟是让女人喝下去变得漂亮的唯一一种酒。”而巴黎人说:“香槟是一个年轻男子在做第一件错事时所喝的酒……”

  身着各色的玻璃华服,头顶璀璨的华冠,宛如婀娜少女的曲线,修长脖颈上被一枚闪亮的项圈包裹,即便是软木塞也呈现出优雅的轮廓。充满艺术气息的标签独具深深的文化内涵,它就是个贵族,只是被封存的激情随时等待爱情的开启。这就是香槟,三个世纪以来,香槟酒一直被贴上浪漫的标签,它就是爱,它就是艺术!

  1668年的一天,有一位年轻的修道士决定让自己成为马内河北边山顶上Hautvillers修道院的葡萄酒库管理员时,世界上最棒的香槟酒诞生了。

  它的完美形成也同样都归功于所消耗的奢华时间。随着酒慢慢变陈,酒体会经过缓慢而微妙的变化,酵母触发其冒泡发酵,于是浪漫芳香在酝酿着盛大的绽放,这就是唐培里侬,一件伟大的艺术品,就像任何一段坚贞的爱情一样,完满的结局总是有着充满内容的过程。

  而1989年7月14日就是一个伟大过程中的灿烂一笔:为了纪念法国大革命胜利200周年,当时的法国总统邀请他的客人在巴黎卢浮宫的玻璃金字塔下享用令人难忘的晚宴,在那里,法国唐培里侬香槟王1959年份稀世珍酿第一次在公众场合公开亮相。此后,唐培里侬香槟王在2000年的时候公开发售了它的1993年份珍酿。如今,法国唐培里侬香槟王1993年份稀世珍酿也正式亮相。

  它赢得了全世界男女的喜爱,它属于激情时的血脉膨胀,它属于爱情缠绵时的快乐礼赞,它不止可以举杯,它更是一种充满浪漫荷尔蒙的微妙情感。

  让我们的爱情离奇

  在这个燃情岁月里品味着来自18世纪精致、愉悦的快乐主义无疑是绝对浪漫的,香槟里的那一点点酒精足以让我们制造着无数诱人的离奇!

  这是一场来自于著名时装设计师Karl-Lagerfeld和唐培里侬合作的艺术幻化:在黑白的定格间无非是打开了一个爱情的潘多拉盒子,让男人在摄取酒精的同时又对爱情充满了各种光怪陆离的想象。

  于是故事发生了:这是一个关于一对年轻英俊且富有的夫妇的故事,英俊的男人在很多想象不到的地方都遇见了他漂亮年轻的未婚妻。对他而言,他的未婚妻拥有所有女性的不同特点,这点是非常完美的。结果就是这个“充满变幻”的年轻女子的肖像挂满了一家大胆的画廊,她接连着“变身”,一会儿是一个放荡不羁又天真无邪的少女、一会儿是穿着格子围裙网眼袜的法国护士、一会儿又变身成为一个咄咄逼人并且严厉的商业女性、亦或者是准备挥动贵重鞭子穿着皮草的维纳斯女神,甚至可以是18世纪的漂亮女公爵,让年轻的男人为了她无理的反复无常而歇斯底里……。这一切均来自于法国唐培里侬香槟王和Karl-Lagerfeld的再一次合作。大师们端着香槟酒以调侃的方式来设计着我们的爱情。“这是日常生活的一个变形,日常生活不会这样,但是有了法国唐培里侬香槟王稀世珍酿,你可以相信生活就会变成这样。”Karl-Lagerfeld事后这样说道。

  美酒素来是爱情的催化剂,不要恐惧它会让我们的爱分崩离析。喝一口吧,让我们为爱制造一些“离奇”!

 [1] [2] [3] 下一页

相关新闻:

·法国祈历高香槟推出珍藏版酒具[多图]   2008-06-23
·“亦舒女郎” 她们都喝香槟[多图]   2008-06-19
·香槟巧克力的新吃法[图]   2008-04-25
·最适合与TA分享的特级香槟[多图]   2008-04-07
·最适合时尚女性的三款香槟[多图]   2008-04-02

 
消费点吧
特惠情报站
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
最热文章
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·西红柿汁可有效止胃痛[图]
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·牛奶?啤酒?[图]
·十款经典的牛奶食疗
·失眠患者根据体质调理饮食
·玉米含有7种“抗衰剂”
·水果最好在两餐之前吃
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com