温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 视频 | 体彩> | 教育 | 家居 | 图吧
Living
酒店新闻 酒店文化
酒店搜索
Eat
中华美食 异域食风 甜品派对
饮食文化 营养食话 食尚名人
吃界动向 搜店食情
Drink
饮领时尚 休闲喝趣 茶道茶艺
酒蕴酒香 咖啡情缘
Playing
顶级追踪 城市玩味 都市男女
明星会馆
Happy
生活主张 户外运动 婚庆礼仪
您当前的位置 :消费频道 > 休闲喝趣 正文

夏天喝啤酒警惕七种啤酒病[图]

 稿源:腾讯网      编辑: 项盈盈

  夏天喝啤酒,除了会引起痛风外,还会对胃肠、心脏、肝脏及肾脏造成不良影响,甚至还潜伏着患痛风的危险。专家表示,“因为喝下去的大量水分会很快排出,但酒精却迅速被吸收。”

  喝冰镇啤酒危害更大,冰镇啤酒的温度较人体温度低20-30℃,大量饮用会使胃肠道的温度急速下降,血流量减少,从而造成生理功能失调,并影响消化功能,严重时甚至会引发痉挛性腹痛和腹泻、急性胰腺炎等危及生命的急症。

  1.胃肠炎

  大量饮用啤酒容易使胃黏膜受损,造成胃炎和消化性溃疡,出现上腹不适、食欲不振、腹胀和反酸等症状。

  冰镇啤酒更可使肠胃道温度突然下降,毛细血管骤然收缩,从而诱发胃肠炎,出现痉挛性腹痛和腹泻。

  这种病人最早的表现主要是恶心、呕吐;然后才会出现腹泻,每日3-5次甚至数十次不等,大多数人这时都知道是“吃坏肚子”了,如果没有及时就诊,那很容易就会造成水电解质的紊乱,有些严重的人会造成严重脱水甚至休克。

  2.急性胰腺炎

  夏天大量喝啤酒还会使胰腺分泌旺盛,十分容易导致急性胰腺炎。柯大夫说,还有许多人本身就患有胆石症,在暴饮暴食,特别是大量喝啤酒后,也极急性胰腺炎。急性胰腺炎的死亡率极高,一旦发病,死亡率高达30%-50%。

  这样的人最典型的表现就是上腹部急剧疼痛,有些会伴有恶心、呕吐、腹胀、腹泻、发烧等症状。这种情况比较麻烦,应该及时到医院就诊,切不可拖延治疗时间。

  3.酒精肝

  营养丰富、产热量大,所含营养成分大部分能被人体吸收,同时,大部分的酒精通过肝脏代谢,长期受酒精损害,会导致酒精肝,有可能继而转为肝硬化和肝癌,大大缩短寿命。

  很多男性喝啤酒时还会摄入大量的脂肪,又缺乏必要的运动,脂肪肝就很容易产生,而这些人轻者可无任何症状,但有些人的症状却和肝炎类似,腹胀、全身疲乏无力、食欲不振、腹泻、恶心呕吐、腹痛、体重减轻、部分病人有发热。易诱发心衰

  4.肾结石

  “为了消暑,很多人都以啤酒替代喝水,这是极不科学的。”专家说,经常喝啤酒的人,水被大量排出,尿酸浓度增高,容易得结石。

  这是因为酿造啤酒的大麦芽汁中含有大量水分,饮入后会钙、草酸、乌核苷酸和嘌呤核苷酸等,它们相互作用,能使人体中的尿酸量增加一倍多,容易促进肾结石形成。

  肾结石可能长期存在而无症状,特别是较大的结石。肾结石引起的疼痛可分为钝痛和绞痛。有些患者会有间隙发作的疼痛史。肾绞痛的部位不同于其他肠胃疾病,疼痛常位于腰部和腹部,多数呈阵发性,亦可为持续疼痛。另一主要症状是血尿,疼痛时往往伴发血尿,体力活动后血尿可加重。

  5.加重胃病

  慢性胃炎患者饮用啤酒可抑制或减少胃黏膜合成前列腺素E,造成胃黏膜损害,引起腹胀、胃部烧灼感、嗳气、食欲减退等。心脏负担二氧化碳。如过多饮用,胃中二氧化碳压力增高,有诱发溃疡穿孔的危险。

  6.容易低血糖

  啤酒中所含的酒精虽低,可是酒精产生的热量会干扰患者正常的饮食控制。当糖尿病患者服用磺酰脲类降糖药或注射胰岛素时,如饮啤酒过多患者可能出现低血糖反应。

  7.心脏病人易诱发心衰

  啤酒中含有大量水分,饮入后会增加心脏负担。如果经常大量饮用啤酒,心脏受到酒精的持续损害,会引起心脏肥厚,诱发心力衰竭,已有心力衰竭症状的人更不宜喝啤酒。

相关新闻:

·工商人员提醒消费者警惕“傍名牌”啤酒   2008-06-25
·每天一杯豆奶可预防啤酒肚   2008-06-24
·牛肉味宠物啤酒在英国上市[图]   2008-06-12
·80后 从现在起不准不开心[多图]   2008-06-12
·喝啤酒吃薰制食品易致癌   2008-06-06

 
消费点吧
特惠情报站
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
最热文章
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·西红柿汁可有效止胃痛[图]
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·牛奶?啤酒?[图]
·十款经典的牛奶食疗
·失眠患者根据体质调理饮食
·玉米含有7种“抗衰剂”
·水果最好在两餐之前吃
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com