温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 视频 | 体彩> | 教育 | 家居 | 图吧
Living
酒店新闻 酒店文化
酒店搜索
Eat
中华美食 异域食风 甜品派对
饮食文化 营养食话 食尚名人
吃界动向 搜店食情
Drink
饮领时尚 休闲喝趣 茶道茶艺
酒蕴酒香 咖啡情缘
Playing
顶级追踪 城市玩味 都市男女
明星会馆
Happy
生活主张 户外运动 婚庆礼仪
您当前的位置 :消费频道 > 热点推荐 正文

夏季进补之道——参海缘海参

 稿源:温州网      编辑: 项盈盈

   中国人吃海参已经有上千年的历史了,自古以来海参就作为一种价值极高的滋补品食用或者药用。千百年来的实践证明人们已经十分认同海参的滋补价值。随着科技的进步,海参的诸多神秘被一一破解,资料显示:海参是天然的营养宝库,含高比例蛋白、丰富的维生素及微量元素和一些特殊的营养物质,营养成分的种类高达50多种。祖国传统医学理论认为海参性味甘、咸、温,入心、肺、脾、肾。现代营养学研究表明海参体内含50多种营养成分,是高蛋白、低脂肪、低糖、无胆固醇的营养食品,其矿物质含量也很高。不过,用这些营养成分仍然不足以解释海参的滋补作用,所以现在的研究对海参进行了深入的分析,结果发现海参中存在着很多特殊成分,这些特殊成分成就了海参的滋补作用和药用价值。

  许多人有这样一种认识:冬天需要进补,而夏天不用补。其实,夏天也应该适量进补。美国营养学家J•L做过试验,人体在零上四十度比零下四十度消耗的能量更大,由此可见,夏天的进补一点也不能疏忽。

  从中医的角度来讲,夏天燥热阳盛。因此,夏天的进补营养不能“性太热而累人血气”。在中医上讲,海参属咸、温性,具有温补功能的海参恰恰解决了夏天进补的难题。对此,古人早有论述,如谢肇的《五杂俎》云:“海参在辽东海滨有之,其性温补……”《药性考》中述说“海参可降火滋肾、通肠润燥、除劳祛症”,《随息居饮食谱》中对海参的食疗功用介绍说:“凡病后、产后、衰老、孱弱,宜用火腿和猪羊肉煨食之。”

  正是因为海参有这特殊的滋补功能,因此,自古就列为“海味八珍”之首。

  近期,编者特别推荐夏季一进补之道—参海缘海参养生园的海参(见下图),平和之补,益气养颜。参海缘海参养生园是目前温州唯一一家以海参为主题的泛概念养生园,该园有品种最多、最齐全的海参品种,他们用最专业的水平做出最地道的海参养颜产品,各位朋友不妨去参观品尝下。

  参海缘海参养生园总店

  地址:欧洲城丹璐广场2环餐饮B区—002

  参海缘海参养生园新城专卖店

  地址:新城汤家桥英豪庄园A幢108号

相关新闻:

·京沪八间餐厅推荐素食美味[多图]   2008-06-25
·水乡私房菜胜在够新鲜[多图]   2008-06-19
·跟任达华吃日本章鱼小丸子[图]   2008-06-12
·土豆面前人人平等[多图]   2008-06-06
·端午节 广州“粽”大发现[图]   2008-06-05

 
消费点吧
特惠情报站
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
最热文章
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·西红柿汁可有效止胃痛[图]
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·牛奶?啤酒?[图]
·十款经典的牛奶食疗
·失眠患者根据体质调理饮食
·玉米含有7种“抗衰剂”
·水果最好在两餐之前吃
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com