温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 视频 | 体彩> | 教育 | 家居 | 图吧
Living
酒店新闻 酒店文化
酒店搜索
Eat
中华美食 异域食风 甜品派对
饮食文化 营养食话 食尚名人
吃界动向 搜店食情
Drink
饮领时尚 休闲喝趣 茶道茶艺
酒蕴酒香 咖啡情缘
Playing
顶级追踪 城市玩味 都市男女
明星会馆
Happy
生活主张 户外运动 婚庆礼仪
您当前的位置 :消费频道 > 热点投诉 正文

婚宴遇丧宴拷问商家逐利底线

 稿源:综合      编辑: 项盈盈

  因酒楼安排不当,一场婚宴与一场丧宴被安排在同一天的同一个大厅内,新婚夫妇因此将酒楼告上法庭。近日,在北京市房山区法院窦店法庭的调解下,该酒楼给付新人黄某夫妇精神抚慰金1500元。

  可能有些人会说,婚宴和丧宴在同一大厅有何不可?你喜你的,他悲他的。然而,在同一时间,同一大厅,怎么能说毫不影响呢?结婚图的就是喜气,办丧事是悲伤的事,在新人看来,这是触犯霉头,是犯忌的事。有些风俗习惯是需要尊重的。一般情况下,人一辈子结婚就只有一次,谁不想过得开心些?从这个意义上说,我特别赞成新人黄某夫妇拿起法律武器保护自己,更赞成法律保护风俗习惯,维护法定的公序良俗。

  酒店应该懂得最起码的常理,不能将婚宴和丧宴放在一起办。可酒楼却完全不顾这一点,他们只看重利润。因为酒楼一旦向顾客说明情况,肯定会失掉一笔生意,干脆就假装不知道。酒楼赔偿精神抚慰金1500元,并不多。依我看,那户办丧宴的也应该通过法律向酒楼提出赔偿,本来就是悲伤的事,却眼睁睁地看着人家喜。婚宴不能碰到丧宴,同样,丧宴也不应该碰到婚宴。到底让人家是喜还是悲?

  商人的本性是逐利,但逐利是有底线的。然而,有些商人早就失掉了商德,眼中只有金钱,而缺乏道德,没有良知。每年的节日前,我们也总能看到执法部门曝光众多的不合格产品。

  商家的良心是靠不住的。惟有加强监督和检查,加大惩罚力度,同时,消费者也随时拿起法律的武器保护自己,如能坚持,商家才会守住自己的底线。

相关新闻:

·水饺里竟吃出注射针头   2008-06-23
·啤酒分量不足 厂家退款赠酒   2008-05-30
·我市查获2吨假“太太乐”   2008-05-30
·砂锅汤内发现螺丝钉 过分索赔实在不可取   2008-05-29
·速冻水饺里吃出半截针头   2008-05-28

 
消费点吧
特惠情报站
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
最热文章
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·西红柿汁可有效止胃痛[图]
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·牛奶?啤酒?[图]
·十款经典的牛奶食疗
·失眠患者根据体质调理饮食
·玉米含有7种“抗衰剂”
·水果最好在两餐之前吃
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com