温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 视频 | 体彩> | 教育 | 家居 | 图吧
Living
酒店新闻 酒店文化
酒店搜索
Eat
中华美食 异域食风 甜品派对
饮食文化 营养食话 食尚名人
吃界动向 搜店食情
Drink
饮领时尚 休闲喝趣 茶道茶艺
酒蕴酒香 咖啡情缘
Playing
顶级追踪 城市玩味 都市男女
明星会馆
Happy
生活主张 户外运动 婚庆礼仪
您当前的位置 :消费频道 > 中华美食 正文

MM必学四道西红柿营养大餐[多图]

 稿源:YOKA时尚网      编辑: 项盈盈

  西红柿营养大餐西红柿营养大

  话说十六世纪,英国有位名叫俄罗达拉的公爵在南美洲旅游,很喜欢番茄这种观赏植物,于是如获至宝一般将之带回英国,作为爱情的礼物献给了情人伊丽莎白女王以表达爱意,从此,“爱情果”、“情人果”之名就广为流传了。

  除了漂亮和浪漫的传说,西红柿更被誉为“维生素仓库”,它富含多种对人有益的营养成分,其中维生素P的含量没有一种蔬菜可以比得上,更值得一提的是茄红素,含有抗老化的神奇功效哦!!下面的课程,老师将教姐妹们做一些西红柿美食,让厨房因为西红柿而浪漫,让西红柿的爱情物语为我们的爱情带来好运吧!!

  在中餐,有很多常见的菜品不但和西红柿有关,而且还有有趣的名字,比如:关公战秦琼(西红柿炒鸡蛋)、红衣斗牛士(西红柿炖牛腩)、火山积雪(糖拌西红柿)。下面介绍的菜品则是西餐中的一些做法。

  意式奶酪西红柿沙拉

  材料:西红柿、鲜奶油、全脂牛奶、紫苏叶(可以在卖西餐的超市买到,或者是花草市场)盐、黑胡椒、白醋、橄榄油

  做法:

  1.将牛奶倒入锅中加热,放入奶油,每255毫升牛奶加入一勺奶油即可,搅拌均匀一直加热到80摄氏度,倒入两勺白醋,搅拌均匀后会发现有絮状物出现,加入些许盐搅拌。

  2.将锅内汤汁用屉布过滤,滤出的清汤水可以用来洗脸,留在屉布里的就是我们要的奶酪了,用屉布将奶酪裹成球形,不过不能立即吃,要把奶酪放入冰箱中冷藏7个小时左右即可使用。做好的奶酪可以在冰箱中保质1个星期。

  3.将西红柿切片,同时也将奶酪切片。将一片西红柿、一片紫苏叶和一片奶酪叠在一起放入盘中,做很多个摆成自己喜欢的形状放在盘中。

  4.下面来做调料,倒些许橄榄油、些许盐拌好后浇在摆好的菜上,再撒些许西胡椒在上面就完成了。

  吃法:将西红柿、紫苏叶(解表散塞,行气和胃)和奶酪一起吃,就像吃三明治那样,味道很不错哦,而且不会胖。

  美丽贴:很多朋友不喜欢西红柿皮的口感,而且担心上面的农药残留,一般会把西红柿皮去掉。传统的方法是将西红柿放到锅中去煮,然后去皮;而比较简便的方法是,用金属小勺勺柄来刮西红柿皮,这样能够使得西红柿“皮肉分离”,我们就可以轻易的将西红柿皮撕下来了。

 [1] [2] 下一页

相关新闻:

·西红柿生吃PK熟吃   2008-05-12
·科学吃西红柿留住营养   2008-04-10
·“早熟”的西红柿可放心吃[图]   2008-03-10
·熟食西红柿更好   2008-03-05
·空腹吃西红柿堵塞胃出口[图]   2008-02-22

 
消费点吧
特惠情报站
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
最热文章
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·西红柿汁可有效止胃痛[图]
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·牛奶?啤酒?[图]
·十款经典的牛奶食疗
·失眠患者根据体质调理饮食
·玉米含有7种“抗衰剂”
·水果最好在两餐之前吃
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com