温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 视频 | 体彩> | 教育 | 家居 | 图吧
Living
酒店新闻 酒店文化
酒店搜索
Eat
中华美食 异域食风 甜品派对
饮食文化 营养食话 食尚名人
吃界动向 搜店食情
Drink
饮领时尚 休闲喝趣 茶道茶艺
酒蕴酒香 咖啡情缘
Playing
顶级追踪 城市玩味 都市男女
明星会馆
Happy
生活主张 户外运动 婚庆礼仪
您当前的位置 :消费频道 > 酒蕴酒香 正文

探秘各国皇室的“御用”名酒(图)

 稿源:综合      编辑: 项盈盈

  世界各国对国宴用酒的标准都不相同,例如,有“生命之水”美誉的伏特加,其优良品质和良好口碑流传至今,百年来经久不衰。刚诞生时,只供皇室饮用,是宫廷御用酒,现仍是俄罗斯国宴酒,由世界第七大酒业公司McDOWELL公司生产。而路易卡斯堡葡萄酒则在法国被指定为皇室用酒。

  法国浪漫香槟气泡舞

  “Elaine, je mappelle elaine, je suis une fille ,comme les autres”,法国连续25周冠军单曲在耳边响起,刹时大脑中闪现的只有“性感”一词,世间能配得上如此呢喃回转之音的恐怕只有香槟(Champagne)。正式的场合,香槟是成功愉悦气氛的高潮点;情人浪漫的小聚,香槟堪称甜蜜温存的开场白,极尽性感之能事,“I go to bed with a drop of Chanel no.5 and wake up with a glass of Piper”,玛丽莲·梦露的金句一出,香槟一下子得到全世界女性的拥戴。

  公元1世纪法国香槟产区就出现了第一个葡萄园,美酒熏陶下的法国似乎注定就是罗曼蒂克的民族,老一代的性感小猫碧姬?芭铎、中间力量苏菲?玛索,新一代奥黛丽?多杜,无不是性感与优雅独立并存。而传闻都说法国男人天生浪漫,那倒不尽然是,工作接触中感觉法国男性就像是自傲甚至有些刻板的高卢雄鸡,直到8小时以外才恢复幽默、宽容、体贴的绅士风度。还记得齐·达内在世界杯赛场上展现的“铁头功”吗?那是法国男性大胆、随性与创意的另一面。

  香槟之荐:白雪黑钻香槟,Piper-Heidsieck Cuvee Rare所属的白雪酒庄成立于1785年,拥有34,000公顷的葡萄园,曾被14家皇室家族指定为香槟供给商。现任酿酒师赫吉·加缪(Regis Camus)获得“2004年度最佳酿酒师”称号,是白雪酒庄第七次获此殊荣。白雪黑钻呈灿烂闪光的金色,泡沫精致持久,气息层次丰富,开始是矿泉的微妙感觉,随之是温暖柔和菠萝与热情果风味带来的享受,酒体丰满充满活力。这款香槟曾多次获得国际大奖,其中包括2005年英国Decanter金质奖章,不愧为香槟爱好者心目中璀璨的明珠。

  瑞典伏特加之冰火两重天

  外表冰酷内里炙热的伏特加是严寒地带人们的恩物,难捱的寒冬小酌一杯伏特加,入得喉来冰凉的酒液瞬时化为燃烧的火花。19世纪瑞典伏特加酒之王拉尔斯·奥尔森·史密斯(Lars Olsson Smith)发明连续蒸馏法,祛除伏特加中的所有杂质,创造出绝对纯净的伏特加,成就了瑞典伏特加品牌。如今的瑞典Absolut伏特加,由波普艺术家Andy Warhol设计出经典的磨砂瓶身,它的活力概念,灵活的推广手法,受到全球年轻时尚人群的热捧。

  如同伏特加的品质,瑞典人貌似冷峻的外表下隐藏的是亲和、活泼的个性,瑞典国王古斯塔夫(Carl XVI Gustaf)便以平民作风著称,每天早上自己驾车从郊外住所开到王宫上班,下班后又自己驾车回家,而王储维多利亚公主更是如普通人般便以平民作风著称,每天早上自己驾车从郊外住所开到王宫上班,下班后又自己驾车回家,而王储维多利亚公主更是如普通人般隐姓埋名在美国大学里度过进修时光。极简、实用主义更是在瑞典家具制造业中可窥一斑,宜家IKEA在中国甚至全球都深入人心。

  伏特加之荐:无极伏特加Level,超高端伏特加品牌,秉承ABSOLUT“颠覆传统极致”的品牌定义,将两次连续蒸馏和分段蒸馏浑然糅合,同时选用瑞典Ahus高质量的冬小麦和流淌多年的深井水在当地酿制而成,从而将丝润口感与醇和口味的完美平衡达致极限。

 [1] [2] [3] 下一页

相关新闻:

·优雅名酒魔法唤醒“睡美人”[多图]   2008-05-14
·十大名酒 VS 中国名女人[多图]   2008-04-17
·品位名酒的十三种性格欣赏[多图]   2008-02-02
·五粮液集团面向多市场铸造名酒品牌   2008-01-31
·鉴赏昂贵名酒从酒瓶开始(图)   2008-01-08

 
消费点吧
特惠情报站
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
最热文章
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·西红柿汁可有效止胃痛[图]
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·牛奶?啤酒?[图]
·十款经典的牛奶食疗
·失眠患者根据体质调理饮食
·玉米含有7种“抗衰剂”
·水果最好在两餐之前吃
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com