温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 视频 | 体彩> | 教育 | 家居 | 图吧
Living
酒店新闻 酒店文化
酒店搜索
Eat
中华美食 异域食风 甜品派对
饮食文化 营养食话 食尚名人
吃界动向 搜店食情
Drink
饮领时尚 休闲喝趣 茶道茶艺
酒蕴酒香 咖啡情缘
Playing
顶级追踪 城市玩味 都市男女
明星会馆
Happy
生活主张 户外运动 婚庆礼仪
您当前的位置 :消费频道 > 中华美食 正文

鲜食材打造五道原滋原味[多图]

 稿源:YOKA时尚网      编辑: 项盈盈

  既然原材料是那么的新鲜,在烹调手法上就更应该尊重食材的天然性。要求加工手法简单纯朴,不要加太多的调味料,不要用重油煎炸这样的烹调方式,才能更好地保留、凸显和体会食物本真的味道,给舌头留下对食物的原始记忆。

  陈皮黄瓜条

  水灵的黄瓜用少许盐腌渍片刻就已经能体现它的脆嫩,也保留它天然的清甜。加上一点点陈皮,为的是提气提味。

  减法法则:免去了花里胡哨的调料,闻到尝到的都是大自然的气息。

  什菌鲜芦笋

  白灵菇、蟹味菇、冬菇营养堪比灵芝,是自然给我们的好食材,芦笋鲜嫩,不论是食材本身,还是在口味上都非常协调搭配。

  减法法则:若是认为要味觉环保就必然寡淡无味,那就大错特错了。三种菇三味一体,已经鲜得掉舌头,还加那么多调料干什么呢?简单地用矿泉水汆过,就已经锁定了好味道。倒是可以适量点些天然香纯的芝麻油,让入口的感觉更柔和滑爽。

  迷彩如意饺

  精致的如意饺,清淡不油腻,特别适合早茶时候做茶点。传统的虾饺做法,换个形状,并在饺皮中加入蔬菜碎,健康得绿意盎然。

  减法法则:“蒸”也许是最自然的烹调手段,既不污染环境,又百分百呈现原味。热热的水蒸气包裹着,就像是给食物做一个面膜,想不好吃都难。

  茶树菇老鸭汤

  作为味道清淡、烹调手法健康自然的粤菜里独镇一方的煲汤更要求食材的新鲜程度和精练的手法。

  减法法则:汤的鲜味完全仰仗老鸭的浓郁和茶树菇的鲜美,甚至在煲制的过程中连盐都可以不加。第一遍鸭汤煲好,可以采用速冻的方法让油尽快凝固,然后再撇去,没有了花花的一层油,即使多喝几碗,都不会对肠胃造成负担。

  蒜香明虾球

  看上去像清蒸,实际上却是炒出来的大虾很好地保留了鲜甜的味道,适合的火候让大虾的口感细嫩弹牙。

  减法法则:海鲜更适合于简单吃,如果浓油赤酱大张旗鼓地一番大手笔,反而掩盖了本身的鲜味,都不比直接汆水,或者用轻油快炒更能体现原味。

相关新闻:

·跟任达华吃日本章鱼小丸子[图]   2008-06-12
·奇趣:冰岛诱人的特色美食[多图]   2008-06-05
·舌头旅行—欧洲美食专线[图]   2008-06-04
·新西兰美食 颇有风味[图]   2008-06-04
·世界美食王国土耳其[多图]   2008-06-04

 
消费点吧
特惠情报站
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
最热文章
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·西红柿汁可有效止胃痛[图]
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·牛奶?啤酒?[图]
·十款经典的牛奶食疗
·失眠患者根据体质调理饮食
·玉米含有7种“抗衰剂”
·水果最好在两餐之前吃
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com