温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 视频 | 体彩> | 教育 | 家居 | 图吧
Living
酒店新闻 酒店文化
酒店搜索
Eat
中华美食 异域食风 甜品派对
饮食文化 营养食话 食尚名人
吃界动向 搜店食情
Drink
饮领时尚 休闲喝趣 茶道茶艺
酒蕴酒香 咖啡情缘
Playing
顶级追踪 城市玩味 都市男女
明星会馆
Happy
生活主张 户外运动 婚庆礼仪
您当前的位置 :消费频道 > 饮领时尚 正文

奢侈的水 矿物质的透明舞蹈[多图]

 稿源:腾讯网      编辑: 项盈盈

  水成为奢侈品

  CHATELDON——这个世界上最昂贵的贵族王室享用的水,源自于1650年法国国王路易十四。在位期间,路易十四定期找侍卫到法国中南部地区CHATELDON采水,再送到凡尔赛宫供王室享用,此后CHATELDON便成为第一瓶受法国政府保护的矿泉水。

  如今CHATELDON已稳居矿泉水中奢侈品牌王者的地位,无法想象曾几何时,如同空气一般存在的人类生存的基本要素“水”,也可以成为齐名时尚界的奢侈品。

  俗话说,成为奢侈品的第一要素就是“珍贵性”。尊称法国国水的CHATELDON当然也不例外。法国中南部地区CHATELDON区拥有超过八十个大小不一的火山口,所以地层的矿物质特别丰富,令地下水有比一般天然矿泉水含更高的钙、镁等矿物质。CHATELDON 1650的气泡细小、缓和,为水带来了很轻微的酸性。水中如此丰富的矿物质含量,难怪早在1650年就被称为法国贵族王室的专门饮用水了。今时今日,我们也可以同等地享用如同法国国王的饮水待遇,当然前提是,你愿意为一瓶看似普通的水支付足够份量的金钱。

  CHATELDON成为奢侈品的第二个要素,则是它的“稀缺性”。如今,法国当地政府规定,每年开采CHATELDON矿泉水的数量不得超过一百万公升,物以稀为贵,价钱当然更高。这个法国的顶级汽泡矿泉水,就算在欧洲,也只有米其林两星级以上的餐馆和英法顶级超市才能买到。

  那么该如何享用奢侈水呢?就跟享用葡萄酒一样,喝奢侈水的时候,是坐在高级餐厅里,水的温度,盛水的器皿与所配的食物都是要很讲究的。这个时候,也许最能真正享受世界上最贵的矿泉水的奢侈体验了吧。

  水是生命之源,人们常说:“没有水,就没有健康。”在琳琅满目的水世界里,水,不止给你健康,还要给你品味。法国国王路易十四可曾想过,几百年前他独自享用的饮用水,如今已然成为一种奢侈的象征。当水这种人类生活的必备品成为一种奢侈品的时候,那么,就把它变成一种品味身份的象征吧,说起来这确实够“奢”。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

相关新闻:

·都市女性今夏流行吃“粉”[图]   2008-06-19
·炎炎夏日妙选饮品[多图]   2008-06-12
·80后 从现在起不准不开心[多图]   2008-06-12
·印度奶茶 喝出异国别样情趣[图]   2008-06-10
·天价“奥运酒”窥视奥运战略[图]   2008-06-06

 
消费点吧
特惠情报站
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
最热文章
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·西红柿汁可有效止胃痛[图]
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·牛奶?啤酒?[图]
·十款经典的牛奶食疗
·失眠患者根据体质调理饮食
·玉米含有7种“抗衰剂”
·水果最好在两餐之前吃
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com