温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 视频 | 体彩> | 教育 | 家居 | 图吧
Living
酒店新闻 酒店文化
酒店搜索
Eat
中华美食 异域食风 甜品派对
饮食文化 营养食话 食尚名人
吃界动向 搜店食情
Drink
饮领时尚 休闲喝趣 茶道茶艺
酒蕴酒香 咖啡情缘
Playing
顶级追踪 城市玩味 都市男女
明星会馆
Happy
生活主张 户外运动 婚庆礼仪
您当前的位置 :消费频道 > 饮领时尚 正文

都市女性今夏流行吃“粉”[图]

 稿源:腾讯网      编辑: 项盈盈

  魔芋粉、荷叶粉、绿茶粉、葛根粉……目前,许多都市女性正在流行吃各种各样的粉剂食品,她们有的为减肥,有的为美容,有的还把吃粉代替了吃食品。而有关营养专家表示,不可迷信粉剂减肥效果而忽视了正常饮食营养的摄入。

  如果注意观察就会发现,最近许多女性办公桌上多了一个小袋子,上面写着如桑叶粉、红豆粉等各种名字,许多人中午甚至会冲上一杯粉剂代替午餐。“吃着比较方便。”在网站工作的小陈最近就迷上了吃粉,她告诉记者,她一共买了五六种粉,有时放在牛奶中冲泡,有时放在粥里调味。而这些袋装粉,味道并非都那么可口,但是一想到这些粉剂的说明书上所说的功效就觉得应该坚持喝才会见成效。像小陈一样,许多女性出于美容或者减肥的目的迷恋上了吃各种粉剂,她们平时还热衷于彼此交流吃粉减肥的效果。

  记者了解到,最初是因为国内一本流行女性刊物开始介绍粉剂的功效,进而引发女性吃粉的流行。记者在淘宝网上看到,近来经营这种粉剂的商户陡然增加了很多,每日成交量也非常可观。粉剂种类包括雷公根粉、番茄粉、糙米粉等二三十种,几乎所有吃的食用植物都可以制成粉,售价也从几元至十几元不等。看看粉剂功效介绍,对女性来说也的确诱人,如绿茶粉+荷叶粉减肥法就写着“对口干舌燥、容易长青春痘、血气不好、脸部皮肤松软不结实、肥胖症的疗效很佳”;玫瑰花粉功效就写着“舒肝理气、活血散淤、保湿嫩肤”。

  吃粉真有这么神奇吗?在吃过粉剂的女性中口碑却不一,有些女性感觉吃了有瘦身效果,而有些吃了却没有达到袋子上所写的功效。中国营养协会有关专家表示,并非所有人都适合吃粉,有些粉对孕妇和哺乳期妇女有一定影响。而食用过多混合的粉剂也会产生不良反应,身体敏感者应该注意。其实,许多营养都在日常食物中可以摄取,并不需要额外补充。

相关新闻:

·炎炎夏日妙选饮品[多图]   2008-06-12
·80后 从现在起不准不开心[多图]   2008-06-12
·印度奶茶 喝出异国别样情趣[图]   2008-06-10
·天价“奥运酒”窥视奥运战略[图]   2008-06-06
·哪款夏日饮品更健康[多图]   2008-06-06

 
消费点吧
特惠情报站
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
最热文章
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·西红柿汁可有效止胃痛[图]
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·牛奶?啤酒?[图]
·十款经典的牛奶食疗
·失眠患者根据体质调理饮食
·玉米含有7种“抗衰剂”
·水果最好在两餐之前吃
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com