温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 视频 | 体彩> | 教育 | 家居 | 图吧
Living
酒店新闻 酒店文化
酒店搜索
Eat
中华美食 异域食风 甜品派对
饮食文化 营养食话 食尚名人
吃界动向 搜店食情
Drink
饮领时尚 休闲喝趣 茶道茶艺
酒蕴酒香 咖啡情缘
Playing
顶级追踪 城市玩味 都市男女
明星会馆
Happy
生活主张 户外运动 婚庆礼仪
您当前的位置 :消费频道 > 咖啡情缘 正文

哪些人不适合喝咖啡[图]

 稿源:综合      编辑: 项盈盈

  咖啡是世界三大饮料之一。生咖啡含有糖、蛋白质和脂肪等营养物质,含有少量的微量元素和咖啡因等。

  有的人长期依赖高浓度的咖啡来刺激大脑,以求提神,这样做不一定有好处。据研究,人在饮高浓度咖啡后,体内肾上腺聚增,导致心跳频率加快,血压明显升高,并出现紧张不安,耳鸣及脚体不自主颤动等异常现象。因此,饮咖啡切忌浓度过高。健康成年人每天咖啡因的摄入总量不宜超过250毫克,即饮2-3杯咖啡。

  哪些人忌饮咖啡呢?

  1、患高血压、冠心病、动脉硬化等疾病的人:正常人长期或大量喝咖啡,将增加体内胆固醇含量,引起心血管疾病,所以有心血管疾病的人显然不应喝咖啡。

  2、老年妇女:咖啡会使人体需要的钙质减少,从而导致骨质疏松。妇女在绝经后,每天需要的钙比绝经前要多10倍以上。如果老年妇女常饮咖啡,易发生骨折。

  3、胃病患者:有胃病的人尽量少喝或不喝咖啡,在为喝咖啡过量可导致胃病恶化。

  4、孕妇:孕妇饮咖啡过量,可导致胎儿畸形成或流产。

  5、维生素B1缺乏者:维生素B1保持神经系统的平衡和稳定有重要的作用,而咖啡对维生素B1却有极大的破坏作用。

  6、癌症患者:过量饮用咖啡对正常人的有致癌危险,尽管目前尚未确切证实咖啡因与癌症的联系,但对已患癌症的人来说,还是不喝咖啡为好。

相关新闻:

·上海情调咖啡馆不完全地图   2008-06-03
·法国的咖啡文化   2008-05-30
·喝咖啡的三个境界   2008-05-28
·未育女性少喝咖啡浓茶   2008-05-28
·莫凡彼冰淇凌 冰凉诱惑咖啡[多图]   2008-05-27

 
消费点吧
特惠情报站
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
最热文章
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·西红柿汁可有效止胃痛[图]
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·牛奶?啤酒?[图]
·十款经典的牛奶食疗
·失眠患者根据体质调理饮食
·玉米含有7种“抗衰剂”
·水果最好在两餐之前吃
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com