温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 视频 | 体彩> | 教育 | 家居 | 图吧
Living
酒店新闻 酒店文化
酒店搜索
Eat
中华美食 异域食风 甜品派对
饮食文化 营养食话 食尚名人
吃界动向 搜店食情
Drink
饮领时尚 休闲喝趣 茶道茶艺
酒蕴酒香 咖啡情缘
Playing
顶级追踪 城市玩味 都市男女
明星会馆
Happy
生活主张 户外运动 婚庆礼仪
您当前的位置 :消费频道 > 休闲喝趣 正文

喝啤酒吃薰制食品易致癌

 稿源:综合      编辑: 项盈盈

  天气渐热,约上三五好友,点上几盘小菜,来一杯冰爽的啤酒,谈天说地,是一种难得的享受。但是河北省营养学会秘书长马玉霞指出,喝啤酒也有一定的禁忌,如果饮用不当,会对人的健康造成一定的危害。

  与薰制食品同食易致癌

  薰制食品不宜与啤酒同食。因为啤酒中的酒精能将薰制食品中含有的致癌物质溶解于酒中,从而促进致癌物质的吸收。

  马秘书长还特别提醒大家,所有含有酒精的饮品,都不宜与薰制食品同食。

  喝啤酒适量才安全

  啤酒中含有丰富的B族维生素和矿物质,能刺激食欲,有一定的开胃作用。而啤酒中的酒精成分对血管也有一定的扩张作用,因此,少量饮用啤酒,对于心血管有一定的保护作用。

  研究表明,人体每天摄入12至36克酒精,可降低一些疾病的发病率。

  专家提醒,如果过量饮用啤酒,会让身体摄入过量酒精,使人体热能过剩,从而导致酒精性脂肪肝、高血压、高血脂等疾病的发生。

  慎饮啤酒的人群

  马玉霞秘书长提醒,痛风病人和肝病患者禁饮啤酒。因为啤酒中本身含有嘌呤这种物质,它会使痛风病人血内尿酸浓度增高,从而引发痛风的发作。尤其是空腹喝啤酒更危险。而肝病患者的肝脏解毒功能下降,无法将乙醛顺利转化为乙酸,导致乙醛在体内大量积聚,损害肝细胞,可使肝病加重。

  患有高血压、高血脂病人可少量饮用。过量饮用啤酒就会导致这些疾病的发生;此外,剧烈运动后血液中乳酸大量堆积,啤酒是酸性食物,剧烈运动者大量饮用会增加其血液的酸度,不利于疲劳恢复。

相关新闻:

·能使啤酒飘香的包装在德国问世   2008-05-30
·喝啤酒测试你是否该结婚[图]   2008-05-30
·啤酒分量不足 厂家退款赠酒   2008-05-30
·青岛啤酒累计捐款已达1357万元   2008-05-27
·男子过量饮啤酒容易变性   2008-05-21

 
消费点吧
特惠情报站
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
最热文章
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·西红柿汁可有效止胃痛[图]
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·牛奶?啤酒?[图]
·十款经典的牛奶食疗
·失眠患者根据体质调理饮食
·玉米含有7种“抗衰剂”
·水果最好在两餐之前吃
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com