温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 视频 | 体彩> | 教育 | 家居 | 图吧
Living
酒店新闻 酒店文化
酒店搜索
Eat
中华美食 异域食风 甜品派对
饮食文化 营养食话 食尚名人
吃界动向 搜店食情
Drink
饮领时尚 休闲喝趣 茶道茶艺
酒蕴酒香 咖啡情缘
Playing
顶级追踪 城市玩味 都市男女
明星会馆
Happy
生活主张 户外运动 婚庆礼仪
您当前的位置 :消费频道 > 城市玩味 正文

顶着艺术的情调寻欢作乐[多图]

 稿源:综合      编辑: 项盈盈

  广州酒吧的区别很明显,寻欢作乐或圈子型。枕木136和水边吧属於后者。在这个标榜风格不甘於平凡的时代,玩出特色的酒吧才能在夜城中风情摇曳,广州的酒吧花哨不多,它们和这座城市一样平易近人。枕木136多以国内音乐演出居多,而水边吧则是广州本土诗人的聚集地,每个月雷打不动的诗会成为了水边吧最显著的酒吧特色。

  枕木136:艺术的旧爱新欢

  枕木136在广州著名地标天字码头对街,临江而建,夜景妖娆。136的空间设计得非常巧妙:最美妙的建筑,当以利用环境,让建筑和周遭环境协调地融合,彼此衬托而不突兀,将现代派的简洁和中国传统风格合二为一,大门边的木头墙体如同一扇屏风将马路与室内隔绝,折叠之后,酒吧大堂一览无余,整个江景成为窗景尽收眼中,聪明地将自然景观化作酒吧景色。如果不怕临街车流喧嚣,坐在木头搭制的露台上,能看见天字码头来往的船只,而广州四季温暖,这里便变成了恒年最好的观景台,当然,如果需要私密的约会氛围,136也提供全封闭的空间,藏在酒堡之后,掩在蜡染布帘中。

  枕木136的基调,建立在对1936年的怀念之上。对传统的眷念和新生的期许,如同旧爱新欢,这里有旧日情怀的小情小调,也有最先锋的艺术聚会、音乐演出,挂满摄影作品的墙体之后,转角便会在大房里看到古老大床和上面的一方古石匾。原木做成的木头桌椅宽大结实,每一张都宽阔又有分量,延续了老枕木的风格,以同样宽厚的实木做成了宽大的吧台和舞台,这些未经过深层加工的木料,有天然木涡轮和裂缝,在精致的酒吧中营造了粗砺大胆的风情。关于古老大床,那实际上是老板以高价购入的明朝古床,是名副其实的古董而非仿制品,大堂中的桌椅也大有来头,本是厚重古旧的酸枝家具,却被刷上了轻柔暧昧的颜色,并请诸多位艺术家画了抽象的图案,那些人体器官以类似於花朵、翅膀、植物根茎的形式出现在每张太师椅上,抚平了旧日时光的痕迹,暧昧地滋生在夜色原野中。

  酒吧墙体写上“唱自己的歌”,在这个新枕木中,派对繁多,几乎每个晚上都有演出,而老板娘的画家、摄影师朋友们也会定期刷新这里的墙壁,让酒吧总是充满了新的艺术元素。常坐在这里的人也都个个充满艺术气质,要么是画家,要么玩音乐,或是摄影师雕塑家,再有导演或者作家,俨然已成为广州艺术家的新聚点。

  收拢木制屏风请江入室,赏波品酒,展开屏风拉开桌椅集体来跳舞。唱歌也好,热舞也罢,江景夜色每夜都迷醉了很多人。枕木136渐渐形成自己的酒吧文化,让艺术家在沙龙中高谈阔论,让买醉的人笑着醉倒在珠江边。

  水边吧:人微醺半恬淡

  关于水边吧,卡片上记载这样一段话:品茶、聆听高品质音乐、温老酒、结交朋友、交换名片、谈情、说爱、看戏剧、提高物质生活和文化生活水平、自磨豆浆、建设精神文明、学茶艺、弹吉他、吃茴香豆、写"茴香豆的茴字"四种正确写法、弘扬民族品味、放眼世界、憧憬未来、举杯畅饮或细细品味之余,看看别人、想想自己、越想越美丽、春光明媚……不亦乐乎!

  推开虚掩的木门,仿佛瞬间时空转移,来到了江南小镇的小酒馆:昏黄的几盏灯,简朴的桌椅,柜台上的陈年花雕,还有店主人的趣稚装扮。水边吧触手可及的饰品摆设皆是店主从各地搜罗而来:一顶笠帽,一盏煤油灯,一排酒瓶,一方手绣丝绒布,一樽古旧的石头磨盘。原以为,水边吧是意取江南小镇河流旁可以听见水流潺潺的老酒馆,小桥流水老酒旧友,一幅书卷中淡雅的江南小景,后来听店主的介绍才知道店名来得简单直接:最初的水边吧建在城市的一条河涌旁边,故随手拈来,以地理特征为店名。

  水边吧并不属于大众酒吧,没有声色犬马的喧嚣,他的夜晚经常很静,店内有很浓烈艺术气息,浸染了店主浓烈的个人特点。这里定期上演先锋话剧,举办诗会,所以水边吧是广州文艺界人士所偏爱的聚会地点,念诗谈理想,颇有几分太白遗风的文雅气质。

  没有那种恬淡的心志,没有返璞归真的情怀,大概很难喝下土罐中温热的黄酒,觉得那样的酒出现在城市酒吧中很是突兀,如果喝懂了就会明白,那是一份情怀,浪漫主义和现实的碰撞交织。

  水边吧的色调和店中名头最响亮的黄酒一样,木头桌椅和草亭,红色的宽大沙发,色泽温暖醇厚,到这里来聚会的人多半看重这份淳朴的小酒馆味道,像置身于江南梅雨天,温一壶黄酒,吃几颗茴香豆,鲁迅笔下的江南小镇生活,活脱脱出现在广州。

  黄酒入口有甜蜜的大米香味,不知觉地将人熏醉,水边吧也是这样的一个小酒馆,在飞快流逝的时光中,人已微熏,半成诗仙。

相关新闻:

·乐游神的广州找“乐”记 [多图]   2008-06-02
·酒吧、KTV捐款13万多元   2008-05-22
·酒吧游戏必点的四款鸡尾酒[多图]   2008-05-12
·后海酒吧 更替中延续梦想[多图]   2008-04-29
·西湖边的情调咖啡馆和酒吧[多图]   2008-04-23

 
消费点吧
特惠情报站
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
最热文章
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·西红柿汁可有效止胃痛[图]
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·牛奶?啤酒?[图]
·十款经典的牛奶食疗
·失眠患者根据体质调理饮食
·玉米含有7种“抗衰剂”
·水果最好在两餐之前吃
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com