温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 视频 | 体彩> | 教育 | 家居 | 图吧
Living
酒店新闻 酒店文化
酒店搜索
Eat
中华美食 异域食风 甜品派对
饮食文化 营养食话 食尚名人
吃界动向 搜店食情
Drink
饮领时尚 休闲喝趣 茶道茶艺
酒蕴酒香 咖啡情缘
Playing
顶级追踪 城市玩味 都市男女
明星会馆
Happy
生活主张 户外运动 婚庆礼仪
您当前的位置 :消费频道 > 咖啡情缘 正文

上海情调咖啡馆不完全地图

 稿源:综合      编辑: 项盈盈

  夏日,街角,咖啡馆。一人,一下午,发呆静思。两人,面对面,浅酌低语。无限慵懒的季节,需要有种能振奋精神的东西来关照一下身体;需要一个惬意舒适的环境来享受一段独处的时光;需要悠扬恬淡的音乐与二三知己分享生活感悟。

  咖啡馆,应该是一个可以满足以上所有需求的地方。

  1维也纳咖啡

  Vinna Café

  绍兴路是一条短小却充满人文气息的小路。夹在热闹的瑞金二路与陕西南路之间,闹中取静。极易被遗忘,极易被错过,却绝对值得有心人迈入。

  没有嘈杂的车声,没有拥挤的人流,只有偶尔踩着脚踏车擦身而过的居民。VinnaCafé就藏身于此。白色的木格门,宽约2米,与周边的建筑很是协调。紧挨着著名的汉源书店。从店内望出去,能看到马路上斑驳的树影;驻足聆听,能听到清脆悦耳的鸟鸣声。

  不到40平方米的小屋,布置合理。木质吧台,木质地板,一派异国风情。细看之下,原来店铺是一栋老式洋房的客厅改造的,老板是个40多岁的奥地利人,娶了位中国太太,全家就住在咖啡店的楼上。定居中国十几年了,也算得上是个中国通。

  店员Erin,一个有着阳光般微笑的女生,已经在这里服务了一年多。一个闲逛的下午,一次偶然经过,一杯维也纳咖啡,令她最终爱上这里,并决定留下来工作。“这里有一种能让人产生莫明亲切感的神奇力量!”这是Erin的解释。

  当然,更多人爱上这里的原因,是出于对那一种味道的留恋。

  店里的招牌维也纳咖啡,醇香四溢,却没有特别浓烈的口感,奶泡打得很丰盈,也很扎实。相较其他店,他家的奶泡不是特别细腻,据说是延袭了奥地利的传统,漂亮的不在表面,而在喝上一口时的真实。

  除了咖啡,店里手工制作的点心亦是相当有特色:苹果派甜而不腻,切得很薄的苹果片深埋在核桃蛋糕底座中,苹果很多,看上去丰满且层次分明,咬劲十足,派的部分处理得比较酥滑,口感细腻,散发悠悠的核桃香。

  店堂深处,别有风情,一处是玻璃阳光房,容纳3张桌子的地方总是坐满了人。另有一处,被食客们戏称为“情人雅座”,一扇落地窗,形成了专属于两人的私密空间。天气晴好时,用来晒晒太阳,实在是再好不过了。

  安静的绍兴路,幽静的VinnaCafé。适合在烦躁郁结时来这里小憩一下午;适合三两好友坐在天井里的玻璃房中,沐浴阳光,闲话家常;适合爱咖啡、爱甜点的“小贪猫”们享受一顿专属美味。

  -小提示:

  周末生意极好,需要提前预约,特别是玻璃房的座位更是如此。周末还会提供135元/位的奥地利风情自助餐。-其他推荐:世家兰迪咖啡店地址:徐汇区天钥桥路333号腾飞大厦1楼(近南丹东路)

  2 榛果拿铁

  布里斯朵咖啡(Bristot)

  Bristot坐落在华山路与乌鲁木齐路的交会处。拐角的位置正好满足宽阔的视野需求,尤其是在二楼靠窗的位子,满街的梧桐和川流不息的车辆尽收眼底。随便挑一个角落,都可以看到十字街头来来往往人聚人散的景致。此时,叫上一杯招牌的榛果拿铁,一边欣赏着四周的景色,一边打量一下杯中的漂亮拉花,幸福感油然而生。

  如果喜欢安静,可以选择坐在二楼中间的软沙发上。软软、厚厚的沙发很舒服,身体陷在里面有种被保护的安全感。靠在椅背上,看看小说、发发短信、上上网,时间在不经意间就已经溜走。

  要回家了,如果留恋咖啡的味道,可以在下楼时,买上几包咖啡豆打包带走。Bristot的咖啡豆来自意大利,据说常常卖断货。

  充满意式风格的Bristot,特别适合下雨天前往。看着雨水打湿转角的那一排玻璃窗,心灵仿佛也在遭遇一场净化和洗礼。

  -其他推荐:

  KEVENCAFE凯文咖啡屋

 [1] [2] [3] [4] 下一页

相关新闻:

·西湖边的情调咖啡馆和酒吧[多图]   2008-04-23
·京沪热门咖啡馆的视觉之旅[多图]   2008-04-22
·全白昼咖啡馆 提供人造阳光[图]   2008-03-04
·旧日情怀咖啡馆的城市气质(图)   2007-11-21
·法国的咖啡文化   2008-05-30

 
消费点吧
特惠情报站
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
最热文章
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·西红柿汁可有效止胃痛[图]
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·牛奶?啤酒?[图]
·十款经典的牛奶食疗
·失眠患者根据体质调理饮食
·玉米含有7种“抗衰剂”
·水果最好在两餐之前吃
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com