温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 视频 | 体彩> | 教育 | 家居 | 图吧
Living
酒店新闻 酒店文化
酒店搜索
Eat
中华美食 异域食风 甜品派对
饮食文化 营养食话 食尚名人
吃界动向 搜店食情
Drink
饮领时尚 休闲喝趣 茶道茶艺
酒蕴酒香 咖啡情缘
Playing
顶级追踪 城市玩味 都市男女
明星会馆
Happy
生活主张 户外运动 婚庆礼仪
您当前的位置 :消费频道 > 顶级追踪 正文

足浴行业,“洗牌”的脚步声近了[图]

2008-05-27  稿源:温州网-温州晚报      编辑: 项盈盈

  核心提示

  5月1日起,商务部颁布的《足浴保健经营技术规范》和《沐浴业经营技术规范》两项国内贸易行业标准施行。

  记者带着新标准走访市区足浴店时,发现部分足浴店在环境、卫生、服务、收费、经营等都乱象纷呈,亟待规范化经营和管理。记者还从市工商局12315申诉举报中心了解到,近一年来有消费者投诉在足浴店被“按摩师”按伤、费用争议等案件多起。

  国家商务部市场建设司标准处工作人员接受记者电话采访时表示,该标准仅为推荐性标准,不具强制性,需要各地行业协会推动或企业自发实施。然而,我市尚无足浴、沐浴行业的相关协会,完全依企业自发实施新标准,足浴行业的乱象会得到改观吗?

  隐忧行业内乱象丛生

  ◆通风不好卫生较差

  记者暗访的部分小店,招牌多仅写着“保健按摩”,玻璃落地门上贴着“足浴”、“15元”等字样,厚厚的帘子把里面包得严严实实。

  在记者推门进入市区一家足浴店时,便有一名“足部按摩师”摆出笑脸问记者需要什么服务。

  记者发现,这家店白天开着白炽灯还显得有些昏暗,几乎并在一起的四张足浴按摩椅上已躺了三个人。店内没有窗户,也未见排风口,除了脚臭味外还夹杂着些刺鼻的气味。记者看到,一名“足部按摩师”准备给记者使用的白色垫巾、毛巾上,有几片遗留的黄色污渍。

  记者:房间里怎么这么臭啊?

  “足部按摩师”:等会就不臭了。

  记者:毛巾有没消过毒?

  “足部按摩师”:用热水洗洗就干净,没有细菌的。

  记者谢绝足浴并说明来意,要求采访一下老板。多个“足部按摩师”见是记者,扔下一句“老板不在”,纷纷扭头不予理睬。坐在里面靠墙的、貌似老板模样的中年妇女走过来说,没什么事请你出去。说着,将记者推出了门。

  记者在市区走访时发现,像这家小足浴店一样通风不良、洗用品等没有经过消毒的不在少数。

  ◆指法不对胡乱按摩

  记者在走访几家足浴店时,不时听到消费者喊痛。甚至听到以下对话:

  消费者:好痛啊,你是不是按错了穴位啊。

  “足部按摩师”有些不知所措:不好意思,我刚练了三天。

  消费者:你才练了三天就敢给我按……

  “足部按摩师”:我接下去按小心点。

  记者从12315申诉举报中心还了解到,去年3月份,市民胡先生在市区第一桥某饭店桑拿时,被“按摩师把脚捏破”;同年5月10日,市民魏先生在雪山路重庆足浴店被“服务人员把脚按伤”……

  记者随机采访了一些从足浴店走出来的消费者。多名消费者告诉记者,碰到专业的足部按摩师很享受,要是遇到那些毫无指法可言的可要遭罪了。一名消费者说他在足浴店修脚时还被修出血。

  ◆经营混乱价格不一

  记者在瓯海龙霞住宅区一带走访时,发现这里的足浴店开得有些“暧昧”。记者走进一家店时,发现狭小的店里没有任何营业执照及其他证件,也没有任何明示项目服务及价格的牌子。四名女“足部按摩师”穿着有些暴露,见记者进来,迅速摆出笑脸相迎。

  记者:洗脚多少钱?

  “足部按摩师”:就洗脚啊,我们这里还有其他项目。

  记者:就洗脚。

  三名“足部按摩师”脸“阴”了下去,继续看电视,一人从沙发上起身,说:“就洗脚15元。”

  记者:应该包括足部按摩吧。

  “足部按摩师”:足部按摩半小时外加15元。

  记者:大的足浴中心洗脚加按摩1小时有的也只38元啊,你们怎么这么贵?

  “足部按摩师”:我们就是这个价。

  记者还没坐下,看到“足部按摩师”已经端了个盆过来,且没有套上一次性塑料袋,从热水瓶里倒点热水泡脚。当记者谢绝服务疾步往外走时,背后传来了骂声……

  记者走访的多家足浴店,境况与这一家大同小异。

 [1] [2] 下一页

相关新闻:

·新中国影都 十一周年庆全日半价   2008-03-26
·香格里拉“气”Spa亮相阿布扎比[图]   2008-03-21
·玻利瓦尔 黄金款雪茄[多图]   2008-02-27
·沐浴行业标准拟上半年实施   2008-02-13
·业内人士称“白包烟”均为假货   2008-01-31

 
消费点吧
特惠情报站
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
最热文章
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·西红柿汁可有效止胃痛[图]
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·牛奶?啤酒?[图]
·十款经典的牛奶食疗
·失眠患者根据体质调理饮食
·玉米含有7种“抗衰剂”
·水果最好在两餐之前吃
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com