温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 视频 | 体彩> | 教育 | 家居 | 图吧
Living
酒店新闻 酒店文化
酒店搜索
Eat
中华美食 异域食风 甜品派对
饮食文化 营养食话 食尚名人
吃界动向 搜店食情
Drink
饮领时尚 休闲喝趣 茶道茶艺
酒蕴酒香 咖啡情缘
Playing
顶级追踪 城市玩味 都市男女
明星会馆
Happy
生活主张 户外运动 婚庆礼仪
您当前的位置 :消费频道 > 吃界动向 正文

今夏冰淇淋五强总动员

 稿源:转载      编辑: 项盈盈

  “冰淇淋正在成为乳业市场竞争的新亮点。”蒙牛总裁杨文俊毫不掩饰他对这一市场板块的战略倾斜。进入2008年后,国际国内的行业巨头都大力布局冰淇淋市场。在一轮又一轮营销战略后,巨头们新的市场座次也逐渐清晰。

  营销攻势进入白热化

  这几天来,由蒙牛公司发起的“随变”炫舞大赛在北京、上海、广州等全国18座城市拉开复赛战幕。蒙牛“随变”欧罗旋的代言人吴克群以及吉杰、BOBO、尚雯婕等当红的快男超女也到各地的比赛现场呐喊助威。蒙牛的冰淇淋市场声势一波比一波强烈。在炫舞大赛启动时,蒙牛冰淇淋事业部总经理张荣告诉记者,今年蒙牛冰淇淋将在贯穿一整年的品牌营销与体验营销中,与所有消费者一起将“快乐”进行到底。

  与此同时,伊利也联手中国TOM通过线上与线下相结合的互动优势进行联合推广。“第二届伊利巧乐兹TOM玩乐吧校园巡演暨音乐新人王大赛”正在全国150所高校陆续上演。一场覆盖数百万高校学生的校园音乐选秀活动,将巧乐兹品牌化运作和娱乐营销的策略进一步深化。伊利的冰淇淋市场推广活动中也不乏明星。张韶涵在2006年成为巧乐兹的代言人,今年她则以更加亲近的方式走进选秀活动现场,在与校园歌手一起演绎快乐时尚。此外,伊利的冰淇淋战略背后,还有强大的奥运营销助力,从国内传统两强今夏的市场攻势来看,动作和声势都难分伯仲。

  相比蒙牛和伊利的声势,雀巢、和路雪、八喜等国际企业略显低调。雀巢只是在广州默默地建设完善亚洲最大的冰淇淋工厂,和路雪一如既往地表现平淡,八喜则利用一贯的“品质营销”拓展市场。通过很多媒介都可以看到,八喜冰淇淋一直在强调,它的原料中没有一滴水,是用4倍的鲜牛奶浓缩而成,还有他们引以为自豪的每吨15万美元的马达加斯加香草汁。市场人士认为,专注高端市场的八喜不去掀起全民式的推广浪潮,而采用“只谈口味”的市场宣传战略,也称得上有的放矢。

  行业巨头加紧战略转移

  事实上早在今年2月份,蒙牛公司就抢先发布了今年冰淇淋的流行趋势。这种办法被业内看做蒙牛冰淇淋事业部的一大转身。往常这种事情都是雀巢在做,而从去年开始,原来雀巢冰淇淋的高官张荣来到蒙牛,出任蒙牛冰淇淋事业部总经理,这种战术也被成功移植过来,成为蒙牛的新招牌。

  一系列人事变动后,冰淇淋行业新的市场座次也在酝酿重排。中国冰淇淋协会一位专家告诉记者,进入2008年后,中国乳业的竞争加剧,产业升级的趋势也逐渐加速。受市场原材料价格普涨的影响,国内乳品企业普遍承受着很大的压力,常规液态奶毛利率急剧下滑。伊利、蒙牛等国内乳业巨头纷纷将战略重心转向增速快、利润高、市场潜力大的冰淇淋市场。

  在蒙牛的冰淇淋流行趋势发布会上,蒙牛高调发布5个系列10款冰淇淋新品。借助DIY、混搭等时尚概念,推出牛奶巧克力搭配太妃酱、香草搭配榛子酱等“欧罗旋”系列高端产品。两个月以后,“伊利冰淇淋战略发布会”也在北京举行。伊利以巧乐兹臻品系列作为主打,将产品价格提升,目标直指中高端市场。伊利、蒙牛高调推广各自的冰淇淋新品,布局冰淇淋中高端市场的态势已经十分明显。

  雀巢公司收购了美国第三大冰淇淋企业德雷尔,一举超越了联合利华的和路雪,成为全球最大的冰淇淋品牌。回过头来,马上在中国市场开始大手笔运作,在广州建设了号称亚洲最大的冰淇淋工厂,这也显示了雀巢对中国冰淇淋市场的信心。股神沃伦·巴菲特一直对其的DQ冰淇淋在中国的发展充满信心。目前DQ的连锁店已经在中国开出上百家门店,这个数字还在以每年50家的速度不断增长。

 [1] [2] 下一页

相关新闻:

·职场中你的冰淇淋个性(图)   2008-01-18
·鉴赏冰激凌的秘诀(图)   2008-01-18
·哈根达斯 冰淇淋上的浮城绘(多图)   2007-12-29
·可爱的芝士冰激凌蛋糕   2007-12-18
·美食时装 2008食尚潮流色[多图]   2008-05-16

 
消费点吧
特惠情报站
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
最热文章
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·西红柿汁可有效止胃痛[图]
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·牛奶?啤酒?[图]
·十款经典的牛奶食疗
·失眠患者根据体质调理饮食
·玉米含有7种“抗衰剂”
·水果最好在两餐之前吃
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com