温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 视频 | 体彩> | 教育 | 家居 | 图吧
Living
酒店新闻 酒店文化
酒店搜索
Eat
中华美食 异域食风 甜品派对
饮食文化 营养食话 食尚名人
吃界动向 搜店食情
Drink
饮领时尚 休闲喝趣 茶道茶艺
酒蕴酒香 咖啡情缘
Playing
顶级追踪 城市玩味 都市男女
明星会馆
Happy
生活主张 户外运动 婚庆礼仪
您当前的位置 :消费频道 > 吃界动向 正文

麦当劳捐赠1200万元支持赈灾救助与学校重建

2008-05-22  稿源:转载      编辑: 项盈盈

  今日,麦当劳(中国)有限公司公布了第二阶段赈灾援助计划,麦当劳将向四川地震灾区新增捐款1000万元人民币,支持震中地区部分县市的灾后学校重建。

  麦当劳(中国)有限公司首席执行官施乐生表示:“麦当劳关怀孩子们的成长,这是我们作为一个企业在全球的承诺。这次灾难深深触动了每一颗中国心。我们愿为孩子们做点事情,帮助他们修建学校,为他们重建家园。”

  1000万元款项将用于受灾严重地区的校园建设,包括汶川、北川、青川、德阳和绵阳等县市。这笔善款将通过“中国麦当劳叔叔之家慈善基金”捐赠和实施。该基金是麦当劳(中国)有限公司和中国宋庆龄基金会合作的慈善项目。“全球麦当劳叔叔之家慈善基金会”历史悠久,为世界各地需要帮助的儿童提供援助。

  施乐生说:“我们将与地方政府紧密沟通和协作,确保我们的捐款有效地应用于校园重建。”

  中国宋庆龄基金会秘书长李宁表示:“这次赈灾捐助再次体现了麦当劳公司关心中国、回报社会的企业责任感。这也标志了我们双方的合作迈出了重要的一步。我们相信麦当劳公司为中国人民做出了负责的承诺和杰出的贡献。”

  本次麦当劳公布的1000万元援助计划是对先前赈灾捐助的追加。上周,麦当劳(中国)有限公司和“中国麦当劳叔叔之家慈善基金”已分别向灾区提供了100万元和50万元的救灾善款。

  “今天宣布的赈灾援助计划是我们支持儿童福利和发展事业的重要组成部分”,施乐生补充道。2006年麦当劳(中国)有限公司投入了2600万元启动资金,计划5年内在中国建设两个“半边天麦当劳叔叔之家儿童中心”和十个“半边天麦当劳叔叔之家寄养家庭村”,旨在为孤儿建立一个健康的家庭生活环境。这些项目是由“半边天”组织经营管理,该组织在中国许多儿童福利机构内设有分支。麦当劳及其供应商馈利达公司与“半边天”携手合作,目前已有两个“麦当劳叔叔之家儿童中心”和三个“麦当劳叔叔之家寄养家庭村”建成并使用。

  不久的将来,麦当劳将拨款在四川地震灾区新建校园附近修建“麦当劳叔叔之家寄养家庭村”,为那些受灾地区的孤儿提供一个健康而温暖的家庭式成长环境。

  “麦当劳全体员工感同身受,我们怀着善心与同情,为受灾人民伸出援助之手,”施乐生说:“仍有很多捐助正在统计当中。我们将在未来的数周甚至数月内,继续为灾区提供帮助,并把我们的进展及时向大家通报。”

相关新闻:

·24K连锁酒店员工含泪捐款支援灾区   2008-05-22
·酒吧、KTV捐款13万多元   2008-05-22
·经济型酒店锦江之星抗震救灾爱心行动   2008-05-21
·速8酒店爱中国 心系灾区义捐十万元   2008-05-21
·国宾酒店捐款捐物支援灾区重建家园   2008-05-21

 
消费点吧
特惠情报站
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
最热文章
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·西红柿汁可有效止胃痛[图]
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·牛奶?啤酒?[图]
·十款经典的牛奶食疗
·失眠患者根据体质调理饮食
·玉米含有7种“抗衰剂”
·水果最好在两餐之前吃
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com