温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 视频 | 体彩> | 教育 | 家居 | 图吧
Living
酒店新闻 酒店文化
酒店搜索
Eat
中华美食 异域食风 甜品派对
饮食文化 营养食话 食尚名人
吃界动向 搜店食情
Drink
饮领时尚 休闲喝趣 茶道茶艺
酒蕴酒香 咖啡情缘
Playing
顶级追踪 城市玩味 都市男女
明星会馆
Happy
生活主张 户外运动 婚庆礼仪
您当前的位置 :消费频道 > 饮领时尚 正文

混搭 调出心仪的味道[图]

 稿源:转载      编辑: 项盈盈

  自己在家做饮料其实味道可以按自己的口味调配,而且比外面买的实惠还便宜,我介绍的几款DIY饮料都是自己试过的,当然如果你喜欢的话,不妨也试试。

  自制奶茶讲究混搭

  自制的奶茶有很多种搭配,最常见的是红茶口味的和花茶口味的,而两种感觉不但可以品尝出不同茶类的清香,还能体会出奶味十足的感觉!

  茉莉花茶+鲜奶

  推荐理由:这是小时候姐姐自创的,做法简单,味道也有别于随处可尝到的奶茶。

  DIY做法:将茉莉花茶用纱布或是超市里买到的茶包裹好,然后将一袋鲜奶放在火上煮,待将开时,将茶包放入轻轻搅动,煮出清香,及奶色变微黄时即可。

  如果嫌煮麻烦,也可以用热奶来泡,喝的时候随个人口味加入糖。

  红茶+炼乳

  推荐理由:这是最传统的奶茶做法,也是香港最著名的“丝袜奶茶”的做法,味道和大家在茶餐厅里喝到的无太大差别。

  DIY做法:如果是做一人份,直接将立顿红茶包放入杯中,然后加入足够的炼乳,搅匀即可,连糖也不用加。如果是多人份的,按人头将同数量的茶包放入茶壶中,并加入炼乳,或煮或用开水泡开即可。

  根据个人喜好自制饮品

  买来大桶不同口味的冰淇淋,并按喜好放在不同的冰饮中,味道不比麦当劳、肯德基的同类饮品差,而且价格也便宜。

  雪碧+香草冰淇淋

  推荐理由:吃腻了其中任何一种,都可以用这种简单的操作感受别样的味道。

  DIY做法:有气饮料可以选择其与冰淇淋调和的次序,在冰淇淋杯中倒入雪碧,可以看到两种原料碰撞的奇妙效果,而往雪碧杯中放入冰淇淋,则可以尝到两者结合后的细微变化。

  冰淇淋+水果+鲜奶

  推荐理由:自制的水果奶昔,应该分量十足,内容丰富。

  DIY做法:如果家里有搅拌机再好不过,将冰淇淋放入搅拌机里,加入少量的鲜奶调稀,放冰块也可以,这样可以尝到沙冰的感觉,然后将搅拌好的冰淇淋混合物倒进装好草莓块的杯中即可。

  调制花样果蔬汁

  做这种纯鲜果蔬汁最重要的是原料新鲜,而且较之前两类的做法,要用到搅拌机,依个人喜好混合即可。为了补充足够的维生素,一些平时不爱吃的水果蔬菜也可以用这种方法操作,味道会不一样,也容易接受。

  胡萝卜橙汁

  推荐理由:这是一种女生最爱的饮品,不但营养丰富,且可以达到美白的功效,胡萝卜很多人都不爱吃,而浓浓的橙香可以压制胡萝卜的味道。

  DIY做法:胡萝卜洗净即可,橙子要去皮,最好将核也去掉,然后放到搅拌机里搅拌。

  芹菜番茄苹果汁

  推荐理由:不用说,这三种材料里含有多种维生素,而其中一些更是特有的,但是不少人不爱吃芹菜,受不了它的味道,所以这种做法简单,也能让更多的人接受它。

  DIY做法:芹菜切小段,去筋;番茄洗净后切小块,将蒂去掉;苹果削皮去核,放在一起用搅拌机打碎,去除残渣即可。

相关新闻:

·自己给自己做养颜奶茶[图]   2008-01-29
·奶茶洒地跌伤人 店家赔了一万八   2008-01-15
·氤氲气韵 奶茶最撩人(多图)   2007-12-15
·散发自然味道的香甜果蔬汁[多图]   2008-04-28
·今夏饮料市场风云再起[图]   2008-04-25

 
消费点吧
特惠情报站
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
最热文章
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·西红柿汁可有效止胃痛[图]
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·牛奶?啤酒?[图]
·十款经典的牛奶食疗
·失眠患者根据体质调理饮食
·玉米含有7种“抗衰剂”
·水果最好在两餐之前吃
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com