温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 视频 | 体彩> | 教育 | 家居 | 图吧
Living
酒店新闻 酒店文化
酒店搜索
Eat
中华美食 异域食风 甜品派对
饮食文化 营养食话 食尚名人
吃界动向 搜店食情
Drink
饮领时尚 休闲喝趣 茶道茶艺
酒蕴酒香 咖啡情缘
Playing
顶级追踪 城市玩味 都市男女
明星会馆
Happy
生活主张 户外运动 婚庆礼仪
您当前的位置 :消费频道 > 城市玩味 正文

后海酒吧 更替中延续梦想[多图]

 稿源:转载      编辑: 项盈盈

  春日里的北京,用各种敲敲打打的声音准备迎接一个非同寻常的夏天;后海也不例外。在敲打声中,酒吧易主,换手成潮。一个个旧的发财梦老去,或者到另一个地方寻找新生,新的发财梦开始萌发。顾客一如既往地用脚投票,而老板们的梦想似乎来去匆匆。其实,旧貌新颜的更替,正是后海生命体征的正常表现。

  “酒吧换手已成惯性”

  最近后海的几家新酒吧开业了,还有几间还在敲敲打打,5月份到来前也基本都会装修落听,赶上小黄金周的人潮。与三里屯、工体西门一带酒吧的大拆大建不同,后海由于胡同地理的限制和管理部门审批的严格,酒吧的易主通常都是经营权的转让,从一只手换到另一只手,形式上也不会变化太大,基本上都是重新装修后,换换名字和风格。

  “现在后海酒吧每年的换手似乎已经形成一种惯性,并有固定的周期。”一位在酒吧驻唱的歌手对记者说,每年天气转凉的时候,酒吧的旺季也跟着降温,一些酒吧老板就开始盘算着来年的生意。把自己的酒吧换出去,再换一家更大的酒吧,或者换种风格继续干。而进入春季后,新的酒吧、新的面孔就像雨后春笋一样冒出来。“每年来这里泡吧,你都会发现不同的新店。”

  熟悉这里的人都知道,后海地区林立的酒吧是从2003年开始一下子冒出来的。从零到70多家,只用了一年时间。最早的是老白的吧、老祁的吧和蓝莲花,后来有了桥吧、左岸、甲丁坊等,老祁也开了第二家和第三家酒吧,罗大佑也把他的音乐工厂开到了岸边一四合院里。后海的人气越来越旺。现在西城区早已不在这一地区审批新的酒吧,在后海办一张酒吧的牌照变得比在我国香港还要难几倍。所以新店潮早已消亡,而发生在固有的130多间酒吧里的换手潮每年都如期而至。

  “我觉得现在北京赔钱的酒吧太多,这也是换手率太高的原因。我敢说如果十个新酒吧换手开张,一年之后最起码死掉五个,转手两个,还有三个扛的。”一位酒吧经理在聊天中这样分析。但也有不同的观点,什刹海商会一位酒吧经营者认为,酒吧的频繁换手,正是后海生命力旺盛的表现,一成不变是更糟糕的事。

  “今年是后海的最好机会”

  在奥运年里,这句话成为很多酒吧经营者的共识。一位为多家酒吧专供酒水的供应商告诉记者,很多酒吧老板都看准了今年的商机,提前一两年就盘下了店面。过去酒水专供存在很大的逃店风险,换手率高成为一块心病。有时候这次来酒吧还在,下周再来已经人去“吧空”。现在这样的情况很久没出现了。

  这位业内人士分析,老板们对今年的经营状况有着很乐观的预期,这也是今年酒吧换手相对较少的原因。“眼前是这样的历史良机,经营不好的酒吧能挺的也都会挺上一年。想转手不是很容易的事。今年的情况,多是酒吧老板内部间的一些置换和重装。”

  对于传统的淡旺季,一位拥有两间40多平方米酒吧的老板认为,虽然现在经营状况不是很理想,但即将到来的奥运商机,将给他的酒吧带来很大转机。这一点当然得到很多后来者的认同。记者在网上随机采访的酒吧寻租接盘者直言不讳,就是冲着2008年的机会来的。

 [1] [2] 下一页

相关新闻:

·西湖边的情调咖啡馆和酒吧[多图]   2008-04-23
·京都美女最多的六个酒吧[多图]   2008-04-17
·独树一帜的京城星座酒吧[图]   2008-04-17
·香港的酒吧和酒廊   2008-04-14
·中国奢华酒吧揭秘[多图]   2008-04-14

 
消费点吧
特惠情报站
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
最热文章
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·西红柿汁可有效止胃痛[图]
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·牛奶?啤酒?[图]
·十款经典的牛奶食疗
·失眠患者根据体质调理饮食
·玉米含有7种“抗衰剂”
·水果最好在两餐之前吃
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com