温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 视频 | 体彩> | 教育 | 家居 | 图吧
Living
酒店新闻 酒店文化
酒店搜索
Eat
中华美食 异域食风 甜品派对
饮食文化 营养食话 食尚名人
吃界动向 搜店食情
Drink
饮领时尚 休闲喝趣 茶道茶艺
酒蕴酒香 咖啡情缘
Playing
顶级追踪 城市玩味 都市男女
明星会馆
Happy
生活主张 户外运动 婚庆礼仪
您当前的位置 :消费频道 > 饮领时尚 正文

“王老吉”问鼎“中国饮料第一罐”

2008-04-10  稿源:温州网-温州商报      编辑: 项盈盈

  近日召开的“第十二届全国市场销量领先品牌信息发布会”发布,加多宝集团生产的罐装“王老吉”凉茶,在2007年罐装饮料市场销售额指标上名列全国第一。中国行业企业信息发布中心主任朱新武指出,在饮料市场,王老吉罐装饮品异军突起,赢得了全国饮料市场近20%的市场占有率,成为中国饮料市场名副其实的一匹“黑马”。

  此次发布会由国家统计局、中国行业企业信息发布中心联合在北京人民大会堂召开,中国行业企业信息发布中心副主任兼秘书长王海峰,向加多宝集团颁发了统计信息证明及“2007年度全国罐装饮料市场销售额第一名”的牌匾。

  同时,中国行业企业信息中心还公布了由权威专家经过数月严谨调查而成的研究报告,全面解读2007年各行各业的市场发展状况。这一报告因其全面而权威地反映出一年间中国市场竞争状况,受到社会各界的普遍关注,被誉为中国市场的“晴雨表”。王老吉无疑是今年这张“晴雨表”上最受关注的“气象”之一了。

  据悉,王老吉发源于清朝道光年间,至今已有180多年历史,享有“凉茶始祖”的美誉。创立之后,王老吉的后人继承祖业,带着最早期的品牌效应,逐渐在两广以及北京、上海等地行销开来,王老吉也因此成为了最早的全国民族饮料品牌。王老吉2002年销量1.8亿元,2003年销量6亿元,2004年销量15亿元,2005年销量超过25亿元,2006年销量达到了35亿元,2007年销量更是达到了50亿元。经过几年的发展,王老吉迅速跃升为中国饮料行业销售额最高、品牌影响力最大的品牌。2007年9月,王老吉获“人民大会堂宴会用凉茶饮品”称号,成为中国唯一进入国宴饮品行列的凉茶,也成为名副其实的“国饮”。

相关新闻:

·牛奶价格 稳中有降   2008-04-10
·玛吉阿米的粗犷饮品[多图]   2008-04-01
·隐雪膳食纤维饮料上市   2008-03-31
·英博双鹿多重保障造好酒   2008-03-26
·做美丽“汁女”[多图]   2008-03-21

 
消费点吧
特惠情报站
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
最热文章
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·西红柿汁可有效止胃痛[图]
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·牛奶?啤酒?[图]
·十款经典的牛奶食疗
·失眠患者根据体质调理饮食
·玉米含有7种“抗衰剂”
·水果最好在两餐之前吃
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com