温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 视频 | 体彩> | 教育 | 家居 | 图吧
Living
酒店新闻 酒店文化
酒店搜索
Eat
中华美食 异域食风 甜品派对
饮食文化 营养食话 食尚名人
吃界动向 搜店食情
Drink
饮领时尚 休闲喝趣 茶道茶艺
酒蕴酒香 咖啡情缘
Playing
顶级追踪 城市玩味 都市男女
明星会馆
Happy
生活主张 户外运动 婚庆礼仪
您当前的位置 :消费频道 > 户外运动 正文

BMX单车 玩转你自由的灵魂[图]

 稿源:      编辑: 项盈盈

  时下许多年轻人已不是把自行车仅仅当作自己上学或上班的代步工具,对于一些人来说,B仔或BM仔这个词一点都不陌生。

  我们讲的B仔的正确名字是BMX,全名是BICYCLE MOTOCROSS(自行车越野)。它是在70年代中后期在美国兴起的一种自行车越野运动。由于它的车型比较少,轮胎比较粗而且比赛的赛道也和越野摩托车所用的赛道十分相似,所以有了这个名字。

  这项运动很快在青年人中流行起来,到了80年代中期大多数年轻人深受滑板文化的影响,觉得只在泥地里比赛太过单一了。于是开始把BMX拿到平地,滑板的场地里玩,而且玩的花式比滑板更多,跳得更高,更刺激了。它的名字也变成了BMX FREESTYLE(自由式BMX自行车)。

  FREESTYLE具体分为五种:

  ·第一种是最原始的泥地竞速比赛。

  ·第二种(DIRTJUMP泥地跳跃比赛),利用泥土做成的坡度进行跳跃花式比赛。

  ·第三种称为(STREET街道)利用模仿街道障碍的道具场地进行比赛。

  ·第四种(HALFPIPE半管道),在半管道场地里进行跳跃花式比赛。

  ·第五种(FATLAND,平地花式),在指定的平地里利用BMX车做各种平衡滑行的动作进行比赛。

  平地花式是最基础的,也是最重要的,它的动作有上百种,其中最基本的是车上静平衡,如后论点地跳,前论点地跳,擦轮,定车,飘,过桥等。

  初学者在提高静平衡能力后才能练习更高难度的动平衡,即在自行车运动中做动作。

  BMX的车身一般采用合金制成,可以承受从几米高的地方摔下的冲力。设计上也有许多的特殊之处,如不受车闸线的限制,可以做360度转动的车把,前后轮都有可供脚踩的"火箭筒"等。一辆车只要环一些小的零件就可以做出不同的玩法,可以满足不同性格的人的需要。

相关新闻:

·跑酷 一切都不是障碍(图)   2007-12-29
·剑桥“夜爬族”的另类攀岩(图)   2007-12-29
·新型运动方式北欧健走(多图)   2007-12-25
·女人爱上户外世界也疯狂(图)   2007-12-18
·自助游,如何寻找便宜住宿   2007-12-18

 
消费点吧
特惠情报站
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
最热文章
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·西红柿汁可有效止胃痛[图]
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·牛奶?啤酒?[图]
·十款经典的牛奶食疗
·失眠患者根据体质调理饮食
·玉米含有7种“抗衰剂”
·水果最好在两餐之前吃
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com