温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 视频 | 体彩> | 教育 | 家居 | 图吧
Living
酒店新闻 酒店文化
酒店搜索
Eat
中华美食 异域食风 甜品派对
饮食文化 营养食话 食尚名人
吃界动向 搜店食情
Drink
饮领时尚 休闲喝趣 茶道茶艺
酒蕴酒香 咖啡情缘
Playing
顶级追踪 城市玩味 都市男女
明星会馆
Happy
生活主张 户外运动 婚庆礼仪
您当前的位置 :消费频道 > 户外运动 正文

女人爱上户外世界也疯狂[图]

2007-12-18  稿源:温州网      编辑: 项盈盈

  户外运动并非男性专利,这道美丽的风景中早已有了女性柔媚的身影。当女人爱上户外,便会遭遇驴生活的折磨,白皙的肌肤要面临紫外线的攻击,秀发可能会因野外残酷环境的摧残变得不再顺滑,而如果正好碰上那几天,饶有兴致的户外生活有可能变成大麻烦。因此当女人爱上户外,就要格外保护自己,采取尽可能多的措施,只享受户外的轻松生活,将一切不快阻挡开来。

  女性户外保养秘诀

  保护皮肤:女性在户外过程中保护好自己的皮肤是最重要的,在春暖花开的春天应该注意花粉带来的影响,丝巾就成了这个时期户外活动必不可少的装备了,还可以起到抵挡风沙的作用。炎热的夏天防晒最重要,可以根据紫外线指数选择不同SPF值的防晒霜。SPF值为15的防晒品能抵挡93.3%的紫外线,而SPF值为30的产品能抵挡96.6%的紫外线,但防晒系数过高的产品容易堵塞毛孔,使你感觉油腻,并会增加肌肤敏感的机会。在气候干燥的季节皮肤补水最重要,户外干燥的天气容易让皮肤失去水分,因此可以备一些保湿的护肤品。

  呵护秀发:长长秀发在户外也要做好防晒措施,可以在头上系一块头巾或戴一顶漂亮的太阳帽,既漂亮又安全,否则它会像干枯的稻草容易断裂,所以尽量戴帽子或扎头巾。尽量不要梳头发,因为梳子会刺激头皮,使头皮分泌更多油脂。把头发绑好,前方的刘海儿用夹子夹好,避免脏的头发碰到脸颊。在山上洗头,务必远离水源,建议使用苦茶粉来洗头,去污力强,可使头发乌黑亮丽。

  避开生理期:女性参加户外运动时尽可能避开生理期,否则会带来很多不必要的麻烦。如果活动中有可能碰上,建议在医生的指导下使用一些药物干扰,使生理期延时,从而避免不必要的麻烦和伤害。

  保持体力:由于天生的生理原因,女孩子,不可能像男生那么能负重,因此那些可带可不带的物品要坚决不带,如果同行有男士可以让他们分担一点,例如帐篷类的既占地方又重的物品就可以和男士共用,背上自己的睡袋就可以。

  安全问题:在选择同帐篷的人的时候,最好不要和完全陌生的人同睡一个帐篷,最好在徒步中就要尽可能多地去了解打算同睡一帐篷的人,在野外宿营安全最重要,因此也不提倡单独睡一个帐篷。如果要“如厕”则一定要叫上同行的女子陪同。

  服装选择:女性在户外的时候一定不能选择那种华而不实的漂亮衣服,否则就真成“美丽冻人”了,因此一定要选择抗寒保暖的户外衣服,选择一双性能良好的登山鞋可以让双脚免受很多痛苦。保护好自己是女性在户外运动中时刻要注意的。

相关新闻:

 
消费点吧
特惠情报站
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
最热文章
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·西红柿汁可有效止胃痛[图]
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·牛奶?啤酒?[图]
·十款经典的牛奶食疗
·失眠患者根据体质调理饮食
·玉米含有7种“抗衰剂”
·水果最好在两餐之前吃
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com