温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 视频 | 体彩> | 教育 | 家居 | 图吧
Living
酒店新闻 酒店文化
酒店搜索
Eat
中华美食 异域食风 甜品派对
饮食文化 营养食话 食尚名人
吃界动向 搜店食情
Drink
饮领时尚 休闲喝趣 茶道茶艺
酒蕴酒香 咖啡情缘
Playing
顶级追踪 城市玩味 都市男女
明星会馆
Happy
生活主张 户外运动 婚庆礼仪
您当前的位置 :消费频道 > 户外运动 正文

新奇运动 减压新潮流[图]

2007-11-08  稿源:新华网      编辑: 项盈盈

  进入深秋,金风送爽,正是运动的好时节。除了日常的保健之外,面对繁重的工作,不妨业余时间通过新奇特色的运动来减压吧,或练习传统剑道,在激烈的对抗中战胜自己,或在专业教练的指导下,享受世界前沿的跳绳技术,在群体中与大家交流感情,运动后的畅快淋漓一定能带来好心情。即使是没有时间运动,在工作间隙,不妨咀嚼口香糖,玩玩小游戏,舒缓紧张情绪。

  传统剑道:温柔一刀

  “剑道”一词最早源于前秦古籍《吴越春秋》,于汉唐时期流传到日本。明治维新日本政府颁布“废刀令”后,以竹刀代替真刀形成体育剑道。在西华路的一家体育馆里,我们见到了那些头戴面具、身穿护甲的剑手高声呐喊、挥剑如虹的气势,酷得让人五体投地。剑道日益被视为都市时尚人士的减压、休闲方式,剑道最吸引之处,也最辛苦的地方,就是仿佛踩着沙坡不断向上跑。人最大的敌人是自己,你要不断战胜自己。剑道,作为一种运动和生活方式,会改变一个人的一生。

  剑道是一辈子的修行。在尊重个人的社会,刀不是进攻的象征,而是理想和敢于自我负责者的比喻。自己要负责擦掉“身上的锈”。练剑道,非常辛苦。顶着厚厚的“盔甲”,可能会发生磨破皮、起茧、扭伤、韧带拉伤等,却为许多想减压、减肥的人提供了“魔鬼训练法”。通过练习,可以培养身体的敏捷性和灵巧性、瞬间反应力、提高肌肉和呼吸系统的持久力、保持良好的姿势,常驼背的人士可在严格的姿势训练中让体态有所改善。能使人养成努力的习惯,长久练习可消除自卑感,减轻压力、增加自信。另外剑道是以左手发力,右手控制方向,所以对于左手的锻炼有好处。

 [1] [2] [3] 下一页

相关新闻:

·台湾成立首家“酒银行”   2007-11-08
·十大最具幸福感城市出炉   2007-11-08
·6天 让你像007那样滑雪!   2007-11-07
·九个江南古镇你去过几个?   2007-11-08
·上海酒店 看得见历史的房间   2007-11-07

 
消费点吧
特惠情报站
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
信息收集中...
最热文章
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·西红柿汁可有效止胃痛[图]
·参海缘—金榜题名时,感恩谢师宴[多图]
·参海缘的海参之王—刺参[多图]
·牛奶?啤酒?[图]
·十款经典的牛奶食疗
·失眠患者根据体质调理饮食
·玉米含有7种“抗衰剂”
·水果最好在两餐之前吃
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com